L'histoire Rouge Cabosse ®
Chapitre 1 : Une découverte dans les tréfonds d'une chocolaterie

Lambesc, près d’Aix-en-Provence.
Olivier, ancien chimiste devenu caviste, et Mathieu, chocolatier talentueux, étaient bien plus que des artisans aux commerces voisins.
Par la force des choses et au fil des échanges sur leurs passions respectives, ils étaient devenus amis.
Chapitre 2 : Une idée née de la terre

Avril 2020, poussé par son instinct explorateur, Olivier découvre dans l’atelier de Mathieu des sacs de jute remplis d’une matière inconnue.
Intrigué, il demande : « Que contiennent ces sacs ? »
« Ce sont des écorces de cabosses, j’ai déjà retiré les fèves de cacao » Je vais m'en séparer répond Mathieu.
Olivier, guidé par son instinct écologique, propose :
« Puis-je en emporter quelques-uns ?
Chapitre 3 : La naissance de Rouge Cabosse ®

Dans un souci d’écologie, Olivier souhaitait préserver l’humidité du sol et protéger ses jeunes plants.
À l’automne, alors que l’été s’effaçait, une senteur de cacao, enivrante et persistante, flottait encore dans l’air !
C’est à cet instant que germa l’idée audacieuse : et si ce parfum exceptionnel pouvait rencontrer l’univers du vin ?
L’idée d'une fusion entre les arômes naturels de cacao et la richesse du vin venait de naître, prête à donner naissance à Rouge Cabosse®.
Lancée en octobre 2020, la première cuvée a connu un véritable engouement, avec 2000 bouteilles écoulées. Aujourd’hui encore, Olivier et son équipe poursuivent leur quête d’excellence pour sublimer cette alliance inédite entre vin et cacao.